设为首页  |  加入收藏
 网站首页  团委简介  通知公告  团学新闻  青年大学习  工作专题  社团活动  下载中心  学院首页

当前位置: 网站首页>>志愿活动>>正文
志愿活动
青春热血 奉献有我|质院青年积极参与无偿献血活动!
2023-11-27 04:10   审核人:

为弘扬无私奉献精神,充分发挥当代青年先锋表率作用,切实增强大学生的社会责任感,展现我院青年学子勇于担当的精神。院团委联合平顶山市中心血站组织开展无偿献血活动,质院青年积极参与,奉献出宝贵的热血,校园内澎湃着一股奉献的热流!

在志愿者们的引导下,质院青年们有序登记、体检化验,在确认血液检验合格后,接受静脉抽血。医务人员积极做好献血后的留观保障工作,贴心的为大家准备了面包、酸奶、糖水等食物。献血现场师生献血热情高涨、秩序井然,同学们的脸上写满了勇敢和坚毅,血液在管中流动,象征着生命、温暖和希望。同学们纷纷表示,无偿献血不仅是一项利国利民利他的高尚行为,更关系到千家万户的幸福安康,是当代大学生义不容辞的责任。我校共计265人成功献血,累计献血量达99500毫升。

无偿献血是爱心善心之举,是传承和弘扬雷锋精神的生动实践,体现了新时代大学生强烈的社会责任感!学院将坚持把思想政治教育融入社会实践、志愿服务等活动,引领质院青年学子用青春热血传递思政“大能量”,培育和践行社会主义核心价值观,在强化使命担当中淬炼青春底色。