设为首页  |  加入收藏
 网站首页  团委简介  通知公告  团学新闻  青年大学习  工作专题  社团活动  下载中心  学院首页

当前位置: 网站首页>>志愿服务>>正文
暑期“三下乡”|气象防灾减灾宣传走进龙腾社区
2023-07-08 21:47   审核人:

营造安全家园是人类共同的梦想,与自然灾害抗争是人类共同面对的挑战。72日,学院暑期“三下乡”龙腾社区社会实践服务团在社区开展气象防灾减灾宣传活动。

活动采用室外宣传与室内宣讲的方式开展。志愿者们走进社区广场向青少年发放气象防灾减灾知识手册,并讲解相关知识;在室内集中宣讲时,志愿者向参与青少年仔细讲解如何防范应对特殊极端天气。

此次活动的开展增强了青少年应对风险灾害的意识,也为守护青少年健康成长助力了双减教育贡献了青年力量。下一步,学院社会实践服务团将持续聚焦青少年发展需要,开展更多有助于青少年素质提升、健康成长的活动。