设为首页  |  加入收藏
 网站首页  团委简介  通知公告  团学新闻  青年大学习  工作专题  社团活动  下载中心  学院首页

当前位置: 网站首页>>志愿服务>>正文
志愿服务
暑期“三下乡”社会实践|志愿者们协助龙腾社区开展消防安全隐患排查行动
2023-06-26 21:58   审核人:

625日下午,暑期“三下乡”志愿者们协助龙腾社区对辖区门面房进行消防安全隐患排查与登记。

在社区贺书记的带领下,志愿者们重点检查了消防安全设施配备是否齐全有效、室内电线是否存在私拉乱接、经营场所是否住人、疏散指示标志是否明晰、安全通道是否堵塞等。截止目前,共检查店铺十余家,发现问题三家;针对检查中发现的问题,贺书记当场提出整改意见并责令限期整改。

本次消防安全实践行动一方面使志愿者们学习到更多消防安全知识,锻炼了动手能力;另一方面消除了部分店铺存在的消防安全隐患,进一步加强了店主及员工的消防安全意识,为龙腾社区辖区提供了又一层消防安全保障。