最新动态: · 媒体之声 |“学习强国”平台、新华网客户端、人民日报客户端、《平顶山日报》等专题报道我院产教融合特色做法和典型经验    07-14      · 媒体之声 | 中华高校网、河南高校资讯网等媒体对我院与平顶山市市场监督管理局签订战略合作协议情况进行报道    07-14      · 媒体之声 | 中华高校网、河南高校资讯网等媒体对我院喜获“河南省文明校园标兵”称号进行报道    06-20      · 媒体之声 | “学习强国”平台、中华高校网、《平顶山日报》等对我院就业创业工作情况进行报道    06-07      · 媒体之声 | 《河南质量网》:河南质量工程学院食品检测中心助力地方经济社会高质量发展    06-02

文明建设
 学习二十大
 能力作风建设年

当前位置: 部门首页>>统战工作>>正文
我院思政部教师到延安进行学习培训
2017-06-27 14:49   审核人:   (点击: )

6月18日至6月22日,学院思政部主任支喜梅带领部门20多名教师奔赴延安,开展了为期五天的“延安精神”学习培训活动。培训中通过聆听讲解员耐心细致、饱含深情的解说,观看大量珍贵的文字、照片和实物资料,全面清晰地了解了中国共产党在延安13年间的艰苦岁月,再次感受了延安时期艰苦卓绝的革命历程,心灵一次次受到震撼和洗礼。

6月19日上午,参加培训的全体老师登上宝塔山,在神圣的党旗下重温入党誓词,再次感受作为一名合格党员的神圣使命。之后,学员们参观了王家坪革命旧址,讲解员袁磊深情讲述了毛泽东与毛岸英的特殊父子情,学员们深受教育,激动不已。

参观结束后,全体学员来到了延安革命纪念馆,看着纪念馆里一件件实物、一幅幅感人的画作、一个个逼真模拟场景,听着讲解员讲解,学员们仿佛置身于那个艰苦的年代,切身感受到延安在共产党领导下不断发生的变化。下午,全体老师参观了凤凰山革命旧址,刘凡超老师进行了现场教学。通过刘凡超老师声情并茂的讲解、观看图片资料,老师们深刻体会了“毫不利己、专门利人”的白求恩精神。接下来,全体学员来到了抗大纪念馆,大家为革命前辈在艰苦的年代时刻不忘学习的精神所折服,并为他们在特殊时期所创的特殊学习方法点赞。

接下来几天,全体学员们参观了杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、南泥湾革命旧址,感受革命前辈在艰苦生活环境中不屈不挠的奋斗精神。在枣园后沟西山脚下的为人民服务讲话台,在张思德同志的雕像前,学员们冒雨齐声诵读毛泽东同志的《为人民服务》,进一步坚定了全心全意为人民服务的理想信念。

学员们还来到了延川县梁家河。这里是习近平总书记曾经插队、担任村支书,生活工作过的村庄,2015年习总书记到西安考察调研的第一站,学员们参观了习总书记曾经住过的窑洞,感受了习总书记当年的艰苦生活,同时也感受了梁家河的发展变化。

短短五天的培训,学员们普遍感到收获颇丰,效果明显,受益终生。大家纷纷表示,要以延安精神为参照,从延安精神中汲取力量,提升精神境界,用先辈的伟大革命情怀教育自己,用先辈的艰苦创业精神鞭策自己,用先辈的优秀品格净化自己,从而提高党性修养,激发工作热情,立足本职岗位,求真务实,充分发挥模范带头作用,为学院发展做出更大的贡献。