退管工作
当前位置: 首页>>退管工作>>正文
退管工作

河南质量工程职业学院在退休干部中开展“我为河山赋能助力”健步走活动

2020年10月26日 12:29  点击:[]

按照中共河南省委组织部和中共河南省委老干部局《关于在全省离退休干部中开展“我为河山赋能助力”专项行动的通知》(豫老文〔2020〕1号)和中共平顶山市委组织部、中共平顶山市委老干部局关于印发《在全市离退休干部中开展“我为河山赋能助力”专项行动实施方案》(平老〔2020〕12号)文件精神,决定在我院退休干部中开展“我为河山赋能助力”河南质量工程职业学院退休干部健步走活动。

“我为河山赋能助力”

二、活动要求

1.健步走要领:在自然行走的基础上,躯干伸直、收腹、挺胸抬头、肘关节自然弯曲,以肩关节为轴自然前后摆臂,同时腿朝前迈,脚跟着地,过渡到前脚掌,然后推离地面,步幅、步速均匀、以能承受为度。

2.相关部门要高度重视,精心组织,广泛参与,对参赛队员做好安全宣传,确保活动顺利进行。

三、活动实施和意义

在重阳节到来之际,10月25日上午,我院在平顶山白鹭洲国家城市湿地公园,举办“我为河山赋能助力”河南质量工程职业学院退休干部健步走活动,活动共有40多人参加,院党委副书记姜葆亮同志代表学院向老同志致以节日问候,对退休干部长期以来对学院发展做出的贡献给予高度赞扬,并致以真诚的谢意和衷心的祝福,

组织开展“我为河山赋能助力”退休干部健步走活动,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,是有助于广大老同志深刻领悟习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,认真落实中央、省委和市委关于老干部工作的部署要求,引导我院退休干部走进河山、亲近河山、融入河山,不忘初心使命,激发广大退休老同志爱党、爱国的政治热情和责任,感受我市今昔巨变给人民群众带来的美好生活,激励鼓舞学院广大退休干部为伟大祖国发展点赞加油。