退管工作
退管工作

2020年河南质量工程职业学院退休干部书画展览活动

2020年11月18日 12:58  点击:[]

按照中共河南省委组织部和中共河南省委老干部局《关于在全省离退休干部中开展“我为河山赋能助力”专项行动的通知》(豫老文〔2020〕1号)和中共平顶山市委组织部、中共平顶山市委老干部局关于印发《在全市离退休干部中开展“我为河山赋能助力”专项行动实施方案》(平老〔2020〕12号)文件精神,决定在我院退休干部中开展书法绘画展览活动。

我为河山赋能助力

二、活动目的

组织开展书法绘画展览活动,目的是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于老干部工作的一系列重要论述,认真落实中央、省委和市委关于老干部工作的部署要求,激发广大老同志爱党、爱国的政治热情和责任,引导老同志唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,激励鼓舞学院广大退休干部为伟大祖国发展点赞加油,以实际行动为新时代中原更加出彩凝聚强大正能量做出贡献。

三、活动要求

本次参展作品要紧扣“我为河山赋能助力”,歌颂中国共产党的伟大,讴歌祖国母亲的繁荣富强。书画作品要为作者原创,可以个人独立创作,也可以多人合作。

本次书画展自筹备以来,院领导高度重视,大家踊跃参与,精心创作。作品形式多样、雅俗共赏,充分反映了我院广大书画爱好者饱满的创作热情和良好的艺术功底。