基础部
 首页 | 系部简介 | 新闻动态 | 党建风采 | 师资队伍 | 课程建设 | 科学研究 | 教学管理 | 学院首页
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
2017年度“河南质量工程职业学院英语教案书写比赛”总结
2017-05-02 10:27   审核人:

2017年度“河南质量工程职业学院英语教案书写比赛”总结

为了提高我院英语教师的课堂教学以及教案书写水平,全方位提升我院课堂教学效果,鼓励教师培养深入了解教材、科学设计课堂的能力,并最大程度发挥教案的提炼概括辐射课堂内容、合理分配教学时间、科学设计教学环节及各种教学方法等作用,基础部在2017年4月28日举行了英语教师教案书写比赛。英语教研室每位老师均以教学标准和教材为依据,认真深入地钻研教材,根据课程目标、教学内容和学生特点对单位课时进行总体教学设计。其中以获奖教师最为典型,她们的教案书写漂亮美观,整洁大方,内容充实完整,教案设计既有逻辑性,又有灵活性;既有层次感,又有节奏美;既合理又合情,且符合认知规律。

本次英语教案书写比赛由基础部统一规定授课内容,要求参赛教师使用黑色签字笔按要求书写,统一用纸,共有13名教师参加,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。经过评委们公平、公正、公开地评议,最终获得一等奖的是党利,获得二等奖的是董丹丹和刘营营,获得三等奖的是李真、章妮娜、苗亚娜。

通过比赛,从一定层面上切切实实促进了教师业务水平的提高。对养成良好的教案书写习惯,苦练教学基本功,提升自身的综合素养、规范课程教学设计等有很大的促进作用。本次活动达到了预期的目的,收到了一定的实效。希望获奖老师继续努力,百尺竿头更进一步,不断提高教学水平,为全面提高我院教育教学质量贡献自己的力量。