基础部
 首页 | 系部简介 | 新闻动态 | 党建风采 | 师资队伍 | 课程建设 | 科学研究 | 教学管理 | 学院首页
当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻>>正文
语文教研室成功举办学院第二届“中华经典诵读”比赛
2021-05-02 10:38   审核人:

4月29日下午,我院第二届“中华经典诵读”比赛顺利落下帷幕。同学们以精彩的朗诵深情抒发了拳拳爱国之情,充分展示了当代大学生的风采。

此次比赛,从准备、节目筛选到决赛,历时半个多月,全院共有26组选手参赛,参赛人数达83人。经过激烈的角逐,公共管理学院2020级党一博、吕林隆、郑祎婷朗诵的《青春中国》和机电工程学院2020级的王龙睿、冯昊强、郭豪帅、张飞阳、殷铭旭朗诵的《亮剑》获得一等奖,食品与化工学院的《信念永恒》、公共管理学院的《我的祖国》、计算机技术学院的《少年行》、人文艺术学院(艺术教育中心)和信息工程学院合作的《祖国颂》获得二等奖,计算机技术学院的《信念永恒》《过零丁洋》、经济与管理学院的《月光下的中国》《满江红》、食品与化工学院的《述往思来向史而新》获得三等奖。于灵芝、王慧芳等六名老师获得优秀指导教师称号。

今年是中国共产党诞生一百周年,由宣传部和基础部精心打造的这场“中华经典诵读”比赛,既弘扬了中华优秀传统文化文化、革命文化和社会主义先进文化,活跃了师生的业余生活,更是通过歌颂党的百年辉煌历程,为党的百年华诞送上了殷殷的祝福。