基础部
 首页 | 系部简介 | 新闻动态 | 党建风采 | 师资队伍 | 课程建设 | 科学研究 | 教学管理 | 学院首页
当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻>>正文
基础部体育教师参加急救知识培训
2022-03-14 16:11   审核人:

3月11日下午,河南质量工程学院AED设备捐赠仪式在学院卫生所举行。平顶山急救中心向我院捐赠了1台被誉为“救命神器”的AED设备,并在现场为参与的教师进行了急救知识和AED设备应用方法的培训,基础部全体体育教师参与了捐赠仪式和培训学习。

自动体外除颤仪(AED)是一种便携式的、可被非专业人员使用的、用于抢救心源性猝死患者的医疗设备,使用起来非常简单,只要开启该设备电源、将贴片贴在病人身上,就能电击心脏停止的病人,配合心肺复苏术(CPR),可以有效提升急救成功率。

捐赠现场,平顶山急救中心工作人员宣讲了相关的急救知识,全体体育教师和学院卫生所医务人员共同观摩学习了平顶山急救中心工作人员组织的急救模拟演练,并积极参与实操练习,深入了解自动体外除颤仪(AED)的用法,掌握了心肺复苏的技能,提高了体育教师应对突发事件和意外伤害的应变能力。

此次捐赠和培训是夯实学校医疗救护体系、助力健康校园建设的重要举措,为切实保障师生的生命安全,织牢织密生命安全保障网提供了保障。