基础部
 首页 | 系部简介 | 新闻动态 | 党建风采 | 师资队伍 | 课程建设 | 科学研究 | 教学管理 | 学院首页
当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻>>正文
徐书奇为全体党员上党课
2023-10-09 09:34   语文教研室 审核人:

9月27日上午,基础部徐书奇副主任以《“中国式现代化”解读》为主题,为基础部党支部的全体党员上了一堂深刻而生动的党课。

徐主任在党课中详细阐释了习近平总书记在党的二十大报告中有关中国式现代化的论述,通过与西方现代化的模式对比,明确了中国式现代化具有各国现代化的共同特征,更有基于国情的鲜明特色,是符合本国国情的现代化道路,并逐一分析了中国式现代化的五个特征和九个本质要求。

通过此次党课的学习,与会党员们加深了对中国式现代化的理解,进一步明确了要全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,必须坚定不移坚持和发展中国特色社会主义和中国式现代化,更加坚定了中国式现代化的历史自觉和道路自信。