基础部
 首页 | 系部简介 | 新闻动态 | 党建风采 | 师资队伍 | 课程建设 | 科学研究 | 教学管理 | 学院首页
当前位置: 首页>>系部简介>>系部介绍>>正文
基础部(公共体育教学部)简介
2024-01-08 09:31   审核人:

基础部(公共体育教学部)是河南质量工程职业学院下设的教学部门“十院二部”之一。基础部(公共体育教学部)全体教师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记为党育人、为国育才的初心和使命,全面落实“立德树人”根本任务,注重教学相长,以教学工程项目建设为抓手,以师生技能竞赛为引领,不断提升公共基础课的教学水平,积极探索在校企合作、产教融合背景下公共基础课为专业建设服务的路径,坚持走内涵建设的发展道路。目前,基础部(公共体育教学部)全体教职工思想稳定,形成了爱岗敬业、团结互助、奋发向上、与时俱进的良好氛围。

基础部(公共体育教学部)现下设语文教研室、数学教研室、英语教研室、体育教研室、办公室和教学秘书科共六个科室。现有教职工54人,其中教授1人、副教授15人,具有硕士学位教师占据80%,主要承担《普通话》《应用文写作》《沟通与口才》《中华优秀传统文化》《高等数学》《经济数学》《大学英语》《大学体育》等公共基础课程的教学工作。

近年来,基础部(公共体育教学部)在教学和科研方面取得了丰硕成果。除了完成公共基础课教学任务之外,积极组织学生开展第二课堂活动,先后组织了学院运动会、体育文化艺术节、经典诵读比赛、汉字书写大赛等院级赛事,指导学生在大学生数学建模竞赛、体育竞赛、朗诵比赛、英语口语比赛、汉字书写比赛中多次获得省市级各类奖项。教师们注重科研,先后发表论文百余篇,申报了多项省市级、院级课题,积极参加教学工程项目建设,基础部现有省级课程思政建设项目一个,省级精品在线课程一门,省级“十四五”规划教材两门,省级优秀教师一人,省级教学标兵一人,平顶山市拔尖人才一人,平顶山市学术技术带头人两人,校级黄大年团队一个,院级教学团队两个,院级精品在线课程两门,院级教学名师两人,院级最美教师一人。除此之外,教师们在学院和省教育厅组织的各种技能竞赛中积极参与,获得了较好成绩,为学院的科学发展做出了积极的贡献。