基础部
 首页 | 系部简介 | 新闻动态 | 党建风采 | 师资队伍 | 课程建设 | 科学研究 | 教学管理 | 学院首页
当前位置: 首页>>师资队伍>>师资队伍建设>>正文
聚焦课堂抓教学 听课评课积经验
2022-05-19 09:37   审核人:

为落实公共基础课课程思政建设,进一步提高教师的教学能力和水平,构建公共基础课高效课堂,2022年上半学期,基础部以中期教学检查为契机,在本学期第8-10教学周开展了教师听评课活动。

本次听评课活动要求部门在岗教师全员参与,分两轮进行。第一轮由各教研室组织进行,并推选出优秀教师。针对教研室推选的优秀教师,由部门组成评委组进行第二轮听评活动。在整个听评课活动中,各位教师都能紧紧围绕教学目标进行课堂教学设计,课程思政突出,教学思路和环节清晰、完整,教学方式方法灵活多样,课堂气氛活跃,教学效果明显,充分展示了教师们扎实的教学基本功和良好的教学风貌。经过认真评选,数学教研室的王芳芳老师,英语教研室的李臻莹老师,语文教研室的张米娜老师和体育教研室的任晓燕老师被评为基础部优质课教师。此次活动,基础部专门对吴家轩、王舒晴两名新进体育课教师进行评教,在提出一些改进意见和建议的同时,大家一致认为,两位新老师教学基本功较为扎实,能够自如地驾驭课堂,给大家留下了良好的印象。

此次听评课活动为教师们之间相互学习和交流提供了平台,为青年教师的成长提供了学习机会,切实达到了“以评促教、教学相长”的目的。