基础部
 首页 | 系部简介 | 新闻动态 | 党建风采 | 师资队伍 | 课程建设 | 科学研究 | 教学管理 | 学院首页
当前位置: 首页>>师资队伍>>师资队伍建设>>正文
教师课堂展风采 互听互学共提升
2021-06-16 09:56   审核人:

为落实学院教学改革任务,改进课堂教学,提高教学质量,鼓励我部教师不断钻研业务,提高自身教学水平,促进教师专业化成长,2021年5月6日至15日,基础部展开了中期教学检查暨同行教师听评课活动。

本次活动全部教师全员参与、全程参与,本着共同提高、共同改进的原则,基础部全体任课教师都精心进行教学设计、深度挖掘教材与专业的衔接、重点探索课程思政在教学中的体现。在教学过程中,教师们教学态度端正,教学资料齐全、规范,所有教师均能熟练运用多媒体教学手段,体现信息化教学设计,大部分教师比较注重调动学生的积极主动性,能够正确处理主导与主体的关系,真正把课堂还给学生,实现课堂教学成为学习知识与展示自我的平台。

听评课活动结束后,我们对每位教师的课堂教学活动给予了客观全面的评价,肯定优点,指出不足。经过老师们的逐一点评,此次活动中评出了6名优秀教师,分别是语文教研室的于灵芝老师,数学教研室的赵晓艳老师,英语教研室的冉红雨老师、孔令丹老师,体育教研室的王伟鹏老师、任晓燕老师。

听评课活动结束后,基础部主任张颖,副主任徐书奇先后对本次听评课活动做了总结、反思。张主任和徐主任肯定了此次听评课活动的作用和意义,对于教学过程中的创新与突破给予肯定,对公共课如何更进一步服务专业课程、如何推进课堂思政建设进行了更深层次的探讨,同时也指出了后期的教学目标和任务。

此次活动为大家提供了参考、学习、借鉴的平台,促进了教师之间的相互学习和交流,对于教学水平的提升创造了良好的条件和契机,老师们均感觉收获很大,受益匪浅。