基础部
 首页 | 系部简介 | 新闻动态 | 党建风采 | 师资队伍 | 课程建设 | 科学研究 | 教学管理 | 学院首页
当前位置: 首页>>党建风采>>支部建设>>正文
基础部党支部走进叶县段庄革命老区纪念馆
2021-06-14 15:34   审核人:

为纪念中国共产党建党100周年,6月11日下午,基础部党支部书记张颖带领基础部全体党员来到了段庄村革命老区,参观了叶县段庄革命纪念馆、中共段庄支部旧址、段庄烈士陵园。瞻仰革命先烈,锤炼党性修养,传承红色精神。

段庄村是叶县早期共产党人活动的发祥地,这片英雄的土地培养了一批坚定的共产党员,为叶县地区的革命事业奠定了坚实的基础。这里被公认为中共叶县地方党的发祥地和革命的红色堡垒村,曾经浴血奋战在这片土地上的先烈们也在中国农村革命史上留下了光辉的一笔。

14E1E8

在纪念馆解说员的带领下,大家参观了红色起点、星火燎原、烽火段庄、黎明新生和英雄段庄五个展区。参观过程中,全体党员聚精会神地观看图片展,认真聆听讲解员的讲解。全面系统地了解了段语禅、段永健、段绍勋等老一代共产党人参加国内土地革命、红军反围剿、抗日战争和解放战争英勇事迹。

25168

一幅幅画卷、一张张照片,一件件实物,为我们讲述了许多鲜为人知的感人故事。这些革命先烈在艰苦岁月里所表现出来的坚贞不屈和顽强斗志,深深地感染了在场的每个人。

参观学习后,基础部党员们表示,在今后的工作和生活中,一定不忘初心,砥砺奋进,继承和发扬党的优良传统,坚定不移跟党走,为党育人,为国育才,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。