基础部
 首页 | 系部简介 | 新闻动态 | 党建风采 | 师资队伍 | 课程建设 | 科学研究 | 教学管理 | 学院首页
当前位置: 首页>>党建风采>>支部建设>>正文
基础部党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-05 16:17   审核人:

12月5日上午,基础部党总支组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议由党总支书记汪红旗同志主持,班子成员徐书奇、齐向党、王彬、田浏阳参加会议。

会上,汪红旗按照“四个对照”“四个找一找”“四个方面的差距”要求,着重检视查摆了基础部党总支班子存在的问题和不足,并详细介绍了巡视整改的落实情况。班子成员分别进行了检视查摆,汇报材料紧紧围绕思想实际、岗位职责和工作经历,从思想、政治、作风、能力、廉政方面深入查摆,逐个汇报个人的检视问题,对问题产生的根源进行了深入剖析,提出了整改措施和努力方向。每名同志发言后,其他班子成员都逐一对发言的同志提出了诚恳的批评意见。

汪红旗在会议总结中指出,班子成员要切实加强政治理论学习,特别是带领基础部全体师生持续开展学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前工作的重中之重。要正确处理学习与工作的关系,真正把理论学习作为提高领导班子自身素质的第一要务,从应付性学习转变为主动钻研学习。汪红旗要求,要持续坚持问题导向,深入查摆问题,制定可行的整改措施,切实解决困扰基础部发展的深层次问题,不断推进全面从严治党向纵深延伸,凝心聚力,不断推进学院事业又好又快发展。(图:刘勇  文:齐向党)