基础部
 首页 | 系部简介 | 新闻动态 | 党建风采 | 师资队伍 | 课程建设 | 科学研究 | 教学管理 | 学院首页
当前位置: 首页>>党建风采>>支部建设>>正文
基础部党总支开展“初心使命四问”主题党日活动
2019-11-21 15:48   审核人:

为认真学习贯彻习近平总书记视察调研河南时的重要讲话精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向深里走向实里走,根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展党员“初心使命四问”主题党日活动的通知》(豫教办发〔2019〕24号)文件精神,结合11月份主题党日,基础部党总支于11月21日上午在科研楼四楼会议室召开了全体党员大会,以“初心使命四问”为主题,召开了一次别开生面的党日活动。

党总支书记汪红旗同志宣读了平教办发〔2019〕14号关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展党员“初心使命四问”主题党日活动的通知精神,重申此次活动的意义。结合学院本阶段的“不忘初心、牢记使命”学习教育,要求总支全体党员同志要认真学习领会习近平总书记“把‘不忘初心、牢记使命’作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题”的谆谆教导,紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,深入开展“四对照四反思”活动,组织引导党员扪心自问“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”,通过对表对标、反躬自省,问出初心使命,问出责任担当,问出差距不足,问出努力方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,为综合实力高质量重返第一方阵、助力中原更加出彩凝聚思想共识、提供精神动力。

党总支全体党员面对党旗,庄严宣誓,重温了入党誓词,接受了党性的洗礼。每一位党员同志结合自身工作学习情况,一一作了自我剖析的发言。他们能够回想入党初心,感悟入党时的信念和追求,对照革命先烈、对照先进典型、身边榜样,找自身在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面的差距,客观评价近期自身工作的尽职履责表现,表示将初心使命化为实际行动,以饱满的工作热情、负责的工作态度、无私的奉献精神、敢为人先的创新意识,在本职岗位上竞相出彩。本次主题党日活动准备充分,主题鲜明,氛围热烈,效果明显。