基础部
 首页 | 系部简介 | 新闻动态 | 党建风采 | 师资队伍 | 课程建设 | 科学研究 | 教学管理 | 学院首页
当前位置: 首页>>党建风采>>支部建设>>正文
基础部党支部2018年党建工作计划
2018-01-10 03:52   审核人:

2018年是深入学习贯彻党的十九大精神、全面深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想、开启新征程、续写新篇章的起步之年,更是学院制度完善、项目建设、质量提升的改革攻坚飞速发展的关键之年。基础部党支部将一如既往地紧紧跟随学院党委的步伐,进一步加强组织建设,提升党建工作实效,创新活动载体,找准党建工作与部门发展的结合点,具体工作计划如下:

一、 进一步加强组织建设,提升党建工作实效

2018年度,基础部党支部将继续以深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为依托,以创建学习型党组织为抓手,以上级和学院党委相关文件精神为参照,全面提升基层党组织的战斗堡垒作用,切实发挥党员的先锋模范作用,精心部署安排,力求党建工作取得新的实效。

1.扎实做好“三会一课”工作

严格遵照《平顶山市基层党支部“三会一课”》相关要求,认真做好“三会一课”工作,结合每个时期的政治热点或实际情况有针对性的开展主题性的相关会议、党课活动。严格按照河南质量工程职业学院党建工作年历(2018)的要求开展各项工作,做到支部的每次活动有记录、有图片、有材料、有总结。

2.努力完善学习制度

基础部党支部将认真按照《中共河南质量工程职业学院委员会关于基层党组织规范化制度化建设的意见》等相关文件要求,把支部集中学习和党员自学相结合,把理论学习和提高自身素养相结合,把贯彻落实党的十九大精神、两会精神、习近平系列重要讲话精神与学院改革发展实际相结合,全面提升基础部党员教师的政治站位、理论水平和业务素质。

3.切实做好党费收缴工作

采用先提醒,后提示,多敦促,勤监督的方式,保证做到每月党费全部按时足额缴纳。

二、切实加强意识形态工作,持续推进全面从严治党

通过组织基础部全体党员深入学习党建理论、听取形势与政策报告等活动,切实加强意识形态工作,加强二级网站的审核、发布等管理,关注网络舆情;持续推进党支部全面从严治党工作向纵深发展,不断增强党支部的战斗力凝聚力向心力;深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,自觉用准则条例规范言行,筑牢拒腐防变的思想道德防线,形成推进学院改革发展的强大合力。

三、找准党建工作与部门发展的结合点,创新活动载体

基础部党支部高度重视党建活动的开展,创新活动载体,以“三会一课”和主题党日等活动为抓手,丰富内容,增大现场教育教学环节。本年度计划户外活动不低于2次,活动形式不低于3种,活动次数平均不低于1季度一次,每次活动支委会要先酝酿策划,并充分征集广大党员的意见建议,开展党员愿意参加,活动效果显著的创新型党建活动。

同时,把党建工作融入到分工会、教研室等组织的活动中去,进一步活跃党员和教师的文化生活,培养广大党员教师高尚的道德情操和崇高的师德规范,让党员同志树旗帜、做榜样,以实际行动体现党员的先锋模范作用,为学院又好又快发展起到积极促进的助推作用。

基础部党支部

2018年1月9日