现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 学院简介 | 专业设置 | 师资队伍 | 学生工作 | 实验实训 | 招生就业 | 教学科研 | 党团建设 | 在线视频
当前位置: 首页>>学生工作>>学管动态>>正文

经济与管理系“大学第一课”优秀学员
2017-06-20 11:13   审核人:

岳要奎   11级市场营销一班

通过短短的几节课,让我看到了大一新生的朝气蓬勃,看到了90后的热情、活泼与激情。在收获掌声和赞许的同时,更多了一份责任;在获得鼓励和微笑的同时,更多了一份奋斗;时间虽短,却让彼此都成长了许多。

赵青龙
  11级市场营销二班

时光如指间沙粒,转瞬即逝。去年作为一名新生聆听大学第一课的情景还历历在目,弹指一挥间,今年的大学第一课已经结束了,“台上一分钟,台下十年功。”让我深切的感受到了,有成功有喜悦,有奋进···但我想更多的是成长,大学第一课,锻炼了我,更激励了我。

吕画画
  11级工商企业与管理一班

大学第一课,让我迈出了站上讲台的第一步,也让我的人生迈出了一大步,让自己在不知不觉中有了很大的提高,人生的机会稍纵即逝,我们要学会把握机会让自己的人生更加精彩。

徐静
  11级工商企业与管理二班

大学第一课的意义不仅仅在于短短几节课所能带来的影响力,更在于大一与大二之间的交流,这是对新生的第一课,同样也是对大二的第一课,这堂课让大家都学到了很多,非常感谢学校给了大家一次展示自我、提升自我的机会。

赵小宁  11级人力二班

小小一节课,收获多又多,紧张的筹备,如期地上课,从容地总结。大学第一课,让我的反应能力、灵活应变能力有了显著的提高,人生之所以不那么完美,因为总有不足在里面,所以为了完美的人生我会更加努力的。

王甜雨
  11级财会二班

小时候每当大人们问到我的理想时,我不变的回答是:“当一名老师”。大学第一课,让我如愿以偿地站上讲台,踏入神圣而美丽的理想殿堂,一节又一节课,让我都有进步,很有收获。

梁莹  11级财会二班

有人说教师是蜡烛,燃烧自己照亮别人。通过短短的几次教学经历,我认为大学第一课这项活动给新生今后的大学生活插上了一双叫做梦想的翅膀,给大二的学生也带来了一次锻炼的机会。

张文峰  11级财会七班

人生因朋友而酣畅,因事业而从容,因有成就而自豪。

站到讲台那一刻,心里充满压力、感动和自豪,他们的笑脸、朝气、热情和好学的行为,使我很欣慰、很幸福,让我更自信更有激情和更能很好的展现自我。收获的不仅仅是快乐、胸怀、胆识,还有对未来的信心。付出、汗水、选择,这一刻值了,自己做到了,成功也近一步了!

王菊美
   11级财会九班

平静的湖水,没有大海的浪花,平静的心,没有冲动而又辉煌的人生。我相信,只有敢想敢做的人才会有大海一样波澜壮阔的人生,这次的经历让我体会到了人与人之间只要用心沟通,真诚相待,到哪里都是朋友。

宋克
  11级财会十班

大学第一课让我明白了老师讲课的辛苦,明白了师生互动的重要性,看到了自己的不足,才会有了奋斗的目标,在今后的日子里,若有机会成为一名教师,我一定会尽自己最大的努力去做好。

李胜男、孙毓文
  11级财会七班

面对面地和学弟学妹们沟通,需要的不仅仅是勇气和信心,更需要的是能力与胸怀。这些是大学第一课让我们明白的,与其说是给他们上课不如说是在给自己上课,希望大家能一直保持着那股自信与热情,在大学的广阔舞台上尽情展现自己。有更大的提高,更多的收获。