现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 学院简介 | 专业设置 | 师资队伍 | 学生工作 | 实验实训 | 招生就业 | 教学科研 | 党团建设 | 在线视频
当前位置: 首页>>学生工作>>学管动态>>正文

托起新的希望——经济与管理系09级新生军训简报
2017-06-21 15:21   审核人:

98日,我院2009级新生军训正式拉开了帷幕。转瞬间,一周已经过去。在这短短的一周里,在系领导大力支持下,全体辅导员认真组织,广大同学努力拼搏,表现出了非凡的“军训精神”。

开学以来,系领导非常中重视军训工作。军训开始前,胡主任、孙书记多次召开专题会议,安排部署我系军训工作。军训开始后,各位领导又频频身现训练场,向新生辅导员详细询问军训过程中出现的各种情况,并亲自带领全体辅导员巡视军训现场,指导工作。

新生辅导员每天在学生集合前,准时到达训练场,组织学生站队,进行安全教育,整理周边环境卫生,并与学生亲切交谈。每天上、下午军训结束时,各位辅导员都亲临训练场,询问学生健康状况、训练情况,并安排日常事务。晚上,辅导员对学生进行《大学第一课》教育,对防御H1N1流感进行宣传,用多媒体宣传反邪教和反传销教育,全系党员参与党的知识教育,职业生涯规划教育,在优秀毕业生选出一名创业者和一名就业者进行新老生经验交流会,辅导员并深入学生宿舍,问寒温暖。特别是我系辅导员焦献策老师,她结婚第二天,就投入到紧张有序的工作中。

都说“90后”是“幸福的一代”,是在“蜜糖中泡大的一代”,可是,学生在军训中表现出来的顽强和勇敢,却让我们更加了解到了他们坚强的一面。他们每天在教官到达之前,总是自己主动训练直到教官到来。从这几天同学们在军训中的表现可以看出,大多数同学都耐得住高温酷暑,经受住了严格的考验,表现出了良好的身体素质和心理素质,展现了他们不朽的青春风采和坚强毅力,这让我们不得不对他们刮目相看。

2009年“迎评”是我院发展史上具有里程碑意义的一件大事,时间紧,任务重。9月份,既有“迎评”任务,又要迎接新生。可是,在系领导的带领下,全系上下齐心协力,各项工作有条不紊。