现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 学院简介 | 专业设置 | 师资队伍 | 学生工作 | 实验实训 | 招生就业 | 教学科研 | 党团建设 | 在线视频
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

经济管理系发展党员程序
2017-06-20 10:58   审核人:

入党积极分子的发展工作,是我系发展党员工作的源头性工作,必须以党章规定为依据,着眼于培养和发展合格党员,为党培养输送优秀人才、储备后备力量;着眼于保持党的先进性,增强和扩大党的群众基础,提高党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

(一)思想品德

1 经常进行自我批评,寻找自身存在的问题和不足,并及时克服和改进;主动与培养人交流,定期向党组织汇报思想动态和成长情况。

2 、模范地遵守国家法律、校院规定和年级制度,无违纪现象;遵守社会公德,诚实守信,有为同学服务的奉献精神。

3 在同学中有较高的威信,在思想、学习、生活等各方面能带动他人。

4、民主评议所得票超过班级总人数的50%以上,民主评议无突出问题。

(二)理论学习

1 认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想等党的重要理论,努力树立科学的世界观、人生观和价值观。

2   关注国内外时事新闻,特别关注党的重要会议和决议,对党的最新政策有正确的理解和认识,并能在周围同学中宣传,关键时刻把握正确的政治方向。

(三)专业学习

1、掌握适合的学习方法,学习效率高,并能带动周围同学共同提高专业知识和技能水平。

2、注重实践,具有细致严谨的科学态度,积极利用专业知识参与社会实践。

(四)工作活动

1 热心参与组织班级、年级、社团、团支部等组织的各项工作,并本着对集体负责的态度,认真完成任务。

2 按时参加年级政治学习、团支部、班级等集体活动,并踊跃参加学校、学院的各种活动,并在活动中团结他人,用实际行动带动周围同学的热情和积极性。

3  在工作和活动中责任心强,努力发挥主动性和创造力,态度积极认真、讲究方式方法,灵活应对活动中的突发情况。