现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 学院简介 | 专业设置 | 师资队伍 | 学生工作 | 实验实训 | 招生就业 | 教学科研 | 党团建设 | 在线视频
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

经济管理系党员学习制度
2017-06-20 10:57   审核人:

为了加强党支部自身建设,加强政治学习,不断提高全体党员的思想政治素质,特指定本系党员学习制度。

1、党支部成立学习小组,以小组为单位,展开小组学习、讨论。

2、建立学习例会制度。各小组每月安排两次学习,其中一次集中学习、讨论,一次个人学习。每月至少开展一次全体党员学习活动(包括入党积极分子),全体党员要自觉遵守学习制度,集中学习时,务必准时参加,如有特殊情况,应事先请假。

3、精心组织,讲求实效。党支部每次学习都要精心组织,要认真学习党的路线、方针、政策,学习马列著作、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习教育法律、法规和教育理论,不段提高理论水平和思想政治素质参加学习人员必须做好笔记。

4、发扬里论联系实际的学风。每位党员要通过学习,领会党中央文件精神,掌握邓小平理论和“三个代表”重要思想,不断提高自己的思想政治素质和教育教学、管理能力,要结合各自工作,坚持理论联系实际,指导工作,坚持深入群众,调查研究。每位党员都要结合各自的工作,认真撰写学习心得体会或调查报告,定期参加民主生活,交流学习心得。

经管系党总支