现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 学院简介 | 专业设置 | 师资队伍 | 学生工作 | 实验实训 | 招生就业 | 教学科研 | 党团建设 | 在线视频
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

经管系深入落实科学发展观实践活动研讨会--在经管系深入学习实践科学发
2017-06-20 10:56   审核人:

在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大作出的重大战略决策。经济与管理系为了进一步贯彻和落实学习实践科学发展观,特于2009410日在4201教室隆重举行了深入落实科学发展观实践活动研讨会。会议的主要任务是:按照党中央和省委的要求,深入学习贯彻党的十七大精神和学习实践活动会议精神,对经管系开展深入学习实践科学发展观活动进行动员和部署。经管系全体教工党员及42个教学班的学生党员、班长、团支书、组织委员等参加了本次研讨会,会议历时两个小时。我院党委书记周权生作为主讲并发表重要讲话。

首先,周书记就深刻认识开展深入学习实践科学发展观活动的重要性即重大意义进行了简明扼要的阐述,并对科学发展观的基本定义和科学内涵进行了共同学习,要求把思想和行动统一到中央和省委的部署上来。他明确指出:科学发展观作为中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是马克思主义中国化的最新理论成果,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。深入学习实践科学发展观,是用马克思主义中国化的最新成果武装全校党员干部、教育广大师生员工的重大举措;是以改革创新精神加强和改进党建和思想政治工作的必然要求;是推动我校事业又好又快发展,加快建设教学研究型学院步伐的迫切需要。在高校开展深入学习实践科学发展观活动,是进一步用中国特色社会主义理论体系武装高校党员干部、教育广大师生员工的重大举措是破解高校发展难题、推动高等教育事业又好又快发展的迫切需要。

其次,周书记又提出院系两级的工作都要认真践行科学发展观。他说对于高校而言,广大党员干部特别是领导干部肩负着把党的路线方针政策贯彻到学校工作各个方面,转化为师生员工自觉行动,推动学校科学发展的重要职责。通过开展学习实践活动,对于高校坚持社会主义办学方向,树立科学发展理念,形成科学发展共识,创新科学发展思路,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,具有特别重要的意义。 科学发展观是一个内涵十分丰富的理论体系,全面掌握这一强大的思想武器并运用于指导学校各项事业的改革与发展,需要实践,认识,再实践,再认识。在学习实践活动中,学校各级领导班子、党员领导干部、党员都必须进一步加深对科学发展观的理解和把握,解放思想,开拓创新,转变就业观念,切实增强运用科学发展观解决实际问题的能力。

然后,周书记又具体到我校及我系而言,要求要围绕以人为本加强师资队伍建设适应新情况新形势的发展,坚持走特色教学道路,加强教风学风建设、和谐校园建设,助学生成才,促教师发展。

我们要通过学习实践活动,正确把握学习实践活动的主要原则,坚持解放思想,突出实践特色,坚持把创新体制机制作为推动学校科学发展的根本性工作来抓,着力把握发展规律,创新发展理念,转变发展方式,破解发展难题,提高办学质量,突出办学特色。创新型人才培养与我国现代化建设要求还存在差距,人才培养方式、教学内容和教学方法有待于进一步更新,高校教师的整体水平有待提高,办学定位、办学特色还不够鲜明。

最后,周书记对经济与管理系的各项成就尤其是党建工作给予了高度评价和肯定,并对以后的工作提出了具体的要求和建议。他强调开展深入学习实践科学发展观活动是学院实现又好又快、和谐发展的重要机遇和强大动力。抓好我院的学习实践活动,意义重大、责任重大。

通过此次深入学习实践科学发展观活动研讨会地学习,我们经管系将以这次学习实践活动为新的契机、新的动力,不折不扣地落实学院的工作部署,进一步牢固树立、自觉实践科学发展观,以高度负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风、奋发进取的作为,不断开拓经济与管理系建设与发展的新局面,为学院教育事业的发展作出新的更大的贡献。

经济与管理系

2009410