现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 学院简介 | 专业设置 | 师资队伍 | 学生工作 | 实验实训 | 招生就业 | 教学科研 | 党团建设 | 在线视频
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

经济与管理系党总支教工二支部10月份主题党日活动简报
2019-11-25 15:19   审核人:

111日,经济与管理系党总支教工二支部和学生支部前往郏县曹沟抗日战争纪念馆进行“不忘初心、牢记使命”革命传统教育主题党日活动。

微信图片_20191106164739

郏县曹沟是抗战时期中共河南区第六地委、第六专属、第六军分区和禹郏党政军的所在地,在抗日战争时期开辟了八路军豫西抗日主战场,沟通了华北、华中和陕北抗日根据地之间的战略联系,为夺取抗日战争的全面胜利做出了重大贡献;在抗日战争后期,更是成为了鄂豫皖抗日根据地联系豫西抗日根据地乃至陕北大后方的纽带,发挥了独特的作用。中共豫西抗日根据地曹沟革命纪念馆再现了硝烟滚滚的抗战场面,教工二支部和学生支部党员在这里感受老一辈共产党人奋斗抗争的足迹。

活动中,全体党员干部仔细观看了八路军豫西抗日纪念馆内陈列的文物、文献、照片等资料,一幅幅珍贵的照片和一件件历史遗物、一段段感人的抗战故事,都提醒着生在和平年代的我们,这样的幸福生活都是那些抗日先烈抛头颅洒热血换来的,我们更要热爱我们这个历经劫难的伟大祖国,珍惜来之不易的和平与稳定。

从纪念馆出来,跟随革命先烈的脚步,我们来到凤翅山深处的八路军豫西抗日旧址,窑洞、炮楼、地道以及原六专区党政军机关办公地……一一呈现在我们的面前,回望艰难的峥嵘岁月,深深体会到革命先烈的胆略与气魄以及抗战军民当年战斗、生活、医疗条件的艰苦。革命先烈的殊死拼搏铸就民族的脊梁,缅怀先烈,在今天,我们应担负起历史的新使命,继承和发扬革命先烈的民族精神,立足本职工作,为发展贡献出自己的一份力量。

活动结束后,大家纷纷表示,一定要铭记历史,勿忘国耻,牢记党员初心使命,学习先辈们的革命精神,更要坚定信念,努力工作。在今后的工作中,始终坚持高标准、严要求,立足岗位,以良好的精神风貌、扎实的工作作风,实际行动为学院发展努贡献自己的智慧和力量。