现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 学院简介 | 专业设置 | 师资队伍 | 学生工作 | 实验实训 | 招生就业 | 教学科研 | 党团建设 | 在线视频
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

经济与管理系党总支全体党员观看“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”党课
2020-07-10 11:46   审核人:

2020年7月1日上午经济与管理系党总支组织全体师生党员通过线下集中观看直播和线上分散观看直播的方式进行观看教育部首场“党旗飘扬筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课。本期示范微党课由北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学4校党委书记和基层党组织书记以“1+1”形式联合开讲。线上党课通过讲授抗议故事,传播抗议精神,激发责任担当。

四位党委书记分别以“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”、“在疫情大考中交出合格答卷”、“坚决贯彻以习近平总书记为核心的党中央决策部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控”、“织牢织密防护网,有序推进复学复课”为主讲课题,分别肯定了四所大学在疫情防控中所做出的努力与贡献。

除四位书记外,还有北京大学援鄂医疗队代表吴超、清华大学医学院党委书记洪波等,分别强调了青年力量、科技力量对此次疫情防控做出的突出贡献。

课后,我系积极组织全体党员围绕第一期微党课所学所思所得进行展开讨论,在疫情期间全体党员自愿捐款支持疫情防控工作,多位党员积极参与社区志愿者,配合社区展开工作,为抗疫尽己所能。在专升本学生返校组考过程中,全体教职工深入学生宿舍按照防疫要求高标准进行物品整理及卫生打扫,全体专、兼职辅导员轮流值班,确保各环节防疫措施完善。充分体现党员们众志成城、同心同力,用实际行动诠释共产党员的初心和使命。此次专题党课内容详实,讲述深入浅出,望全体党员践行初心使命,为人民服务的宗旨矢志不渝的坚持和传承下去。