现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 学院简介 | 专业设置 | 师资队伍 | 学生工作 | 实验实训 | 招生就业 | 教学科研 | 党团建设 | 在线视频
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

立足岗位,勇于担当
2020-07-10 11:49   审核人:

——经管系庆七一“牢记初心使命,争当出彩先锋”党日活动

为庆祝中国共产党成立99周年,以”牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题, 7月6日下午3点30分,经济与管理系党总支组织全体党员通过线下集中学习和线上分散观看直播的方式开展“立足岗位、勇于担当”主题党课。

主题党课由经管系优秀党员“模范”身边的榜样史小俊老师主讲,史老师从教十四年来,用爱诠释师德,以一个优秀教师的标准严格要求自己:上好每一节课,教好每一位学生。2016年以来,她先后两次被学校评为“优秀教师”、两次荣获河南省技能大赛优秀指导老师称号。2020年,她又被授予“平顶山市巾帼建功标兵”荣誉称号。生活中,得知系帮扶贫困户家中孩子生活困难时,主动买了孩子们学习用品等物资。在此次疫情阻击战中,她积极奉献爱心,先后捐款1000多元。情真意切,关爱他人。

史老师理论宣讲与事迹分析并重,从“责任担当是共产党员的基本素质”、“疫情期间党员的责任担当”、“教师如何在实践中落实共产党员的责任担当”三个方面明确教师的初心使命和职业担当。在谈到党员教师如何落实责任担当时,以电商教研室为例,全体成员团结一致,共同努力打拼出现在的成果,还有在学生技能大赛中,以赛促教,课赛融合,激发学生学习兴趣。更好的诠释作为一名教师如何“立足岗位、勇于担当”。最后史老师身体力行送给大家一句心里话,结束这次党课:作为一名党员教师,我们所需要做的就是在自己平凡的岗位上,认真负责的完成每一项工作,备好课,上好课,不仅让学生掌握各种职业技能,同时把爱国情、强国志、报国行自觉融入到学生心中,教育引导学生立鸿鹄志,做奋斗者,最终培养德智体美劳全面发展的高素质技能型专门人才。

党课现场,党员同志们神情专注。从“担当精神是中国共产党的政治底色”和疫情期间党员抗“疫”先锋的动人事迹到身边党员教师不平凡事业,党员同志们深受教育和鼓舞。通过这次党课,党员同志们更加明确了自己肩上的责任和担当,落实立德树人,做好学生引路人,用行动诠释共产党的初心和使命。