现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 学院简介 | 专业设置 | 师资队伍 | 学生工作 | 实验实训 | 招生就业 | 教学科研 | 党团建设 | 在线视频
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

礼赞建党百年 矢志为党育人 ——经济与管理学院收看第二届河南省职业院校师德师风演讲比赛简报
2021-06-24 16:44   审核人:

百年大计教育为本,教育成功系于教师,教师素质师德为先。6月19日-20日,按照教务处通知安排,经济与管理学院组织全体教师在线收看了第二届河南省职业院校“礼赞建党百年 矢志为党育人”师德师风演讲竞赛。

因受期末教学考试工作及场地的影响,此次活动的收看采取集中和分散相结合的方式进行,老师们在监考的空档时间积极观看学习。在19日下午经济与管理学院各支部的三会一课活动中,党员教师们又进行了集中观看。

严谨认真的演讲态度,丰富精彩的演讲内容,饱满向上的演讲激情等等这些都无不影响鼓舞着我们。教师们一致表示,我们要树立正确的价值观,以严格为自尊,以拼搏为自强,以奉献为自爱,以培养人才为己任。在经管的教师中形成为人师表、严谨治学、爱生乐教、无私奉献的工作氛围和风气。

经济与管理学院将把师德师风建设作为长期的工作,在提高教师的道德认识、磨炼教师的道德意志、陶冶教师的道德情操的同时,坚定他们的道德信念,规范他们的道德行为,以养成他们的道德习惯。特别要加强青年教师师德管理,建立健全师德考评制度,充分调动广大教师不断自我完善的自觉性,打造一支高素质的经管教师队伍。

2021年621