计算机技术学院
 首页 | 学院简介 | 专业建设 | 教学科研 | 实验实训 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 学生大赛
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>实验实训>>实验室管理>>正文
计算机技术学院实训室简介
2023-04-17 10:56   审核人:

计算机技术学院实训室由公共实训室和专业实训室组成,公共实训室分布在姚电大道校区科技楼二楼、四楼、五楼,专业实训室分布在示范区校区教学楼三楼、四楼,现共有11间计算机实训室,配备550余台高性能计算机,各实训室均配有完备的多媒体教学设备(投影仪、挂幕、音频设备等)。

实训室主要面向全校师生提供计算机教学、各类考试、各类培训等服务。目前开出实验课程主要有大学计算机基础、C语言程序设计、数据结构、数据库原理、计算机网络原理、汇编语言、多媒体技术、Python语言、Linux网络操作系统等课程。实训室中的所有微机均能快速访问校园网上的资源和接入Internet,为教学、各类考试、各种类培训等使用提供了充足的软件和硬件保障。

为实现计算机教学手段的多样性,进一步完善和更新实训室实验室设备和管理。大幅度提高多媒体教学及网络资源的应用,通过多种实验形式和现代化的教学手段,实现上机教学模式的多元化和教学内容的创新,更好地体现因材施教、个性化培养的时代要求。