计算机技术学院
 首页 | 学院简介 | 专业建设 | 教学科研 | 实验实训 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 学生大赛
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
计算机技术学院举办党史学习读书班
2021-03-27 09:23   审核人:

为切实推动党史学习教育落到实处, 计算机技术学院举办了党史学习读书班。3月26日上午,党史学习读书班在欧二二楼会议室进行了第一次集中学习,计算机技术学院全体教职工参加本次学习。通过观看视频《习近平在党史学习教育动员大会上强调学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年》拉开了本次学习的序幕,接着大家学习了《论中国共产党历史》前五篇和《中国共产党简史》第一章的内容。

在学习研讨交流环节,大家结合所读,积极发言,展开热烈讨论。王俊才同志说:“读到‘淮海战役的胜利是靠老百姓用小车推出来的,渡江战役的胜利是靠老百姓用小船划出来的’时感触深刻,中国共产党史是中国共产党的不懈奋斗史。学党史就要深入学,真学才能有真收获。通过学习中国共产党史,特别能提精气神,能激发干事创业的激情。”侯丽莹同志提到《论中国共产党历史》里面一段话,让她受益匪浅。“世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真。只要我们动真格抓,就没有解决不了的问题。”她说:“结合着老师这个职业来讲,在给学生授课的时候,老师的精神面貌对学生的人生观、价值观也会产生很大的影响。老师们对工作的态度和对学生授课的态度很重要,只要认真去做就没有做不好的事。”

计算机技术学院党总支书记李志刚同志肯定了大家学习的积极性,赞扬大家的交流研讨有思想有深度。他总结到,我们要通过读书班,集中时间和精力,真正系统全面的深入学习党的历史,深刻领会百年党史的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、理论成果、伟大精神和宝贵经验,把学习成效转化为工作动力和成效,为促进学院更好更高质量发展做出新的更大贡献。