计算机技术学院
 首页 | 学院简介 | 专业建设 | 教学科研 | 实验实训 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 学生大赛
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
热烈庆祝中国共青团成立100周年
2023-03-17 12:31   审核人:

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会510日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

计算机技术学院团总支组织全体团干部、广大团员、青年学生学习收看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”,聆听领会习近平总书记在大会上发表的重要讲话。

IMG_266

习近平总书记指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军!

“恰同学少年,风华正茂”,百年来,广大青年在中国的奋斗史中挥洒下浓厚的一笔。在中国人思想崛起的时候,青年人承担起传播思想一职;在国家水深火热时,全国广大青年投身到抗战运动;改革开放之初,大批青年人奔向改革开放的前沿阵地。身为“00”后的一代青年人,我们正在接过这接力棒,担起自己的责任,砥砺前行。

在马克思列宁主义同中国工人运动的紧密结合中,中国共产党应运而生。共青团作为党的预备学校,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。作为一名优秀共青团员,应把个人成长与国家发展结合起来,与时代共奋进、与祖国共命运,实现中华民族伟大复兴。