站内搜索:

继续教育学院开展党史学习教育专题宣讲

日期:2021年04月24日 16:57 作者: 点击:[]

423日上午,在思政虚拟仿真教学中心,继续教育学院全体人员邀请院党史学习教育宣讲成员、思政部张一斐老师为大家宣讲《社会主义革命和建设时期专题学习》。

张一斐老师从三个历史阶段对社会主义革命和建设进行了讲解:一是从新民主主义到社会主义;二是社会主义改造道路及社会主义制度的确立;三是社会主义建设道路初步探索的理论成果。详细讲解了党领导人民进行社会主义建设的实践探索过程,以及中国人民在中国共产党的带领下取得的一系列社会主义革命和建设伟大成就,为当代中国的发展奠定了根本政治前提和制度基础保证。

通过本次专题学习,大家对社会主义革命和建设时期的历史有了更深一层的认识和体会,进一步感受到了中国共产党带领全国人民从站起来到富起来的强大力量,进一步强化了党性觉悟和党员意识。大家深刻体会到,百年党史是我们党矢志践行初心使命的历史,是筚路蓝缕奠基立业的历史,是创造辉煌开辟未来的历史史,每个阶段都是践行初心使命的历史。作为教师,我们每个人都有责任有义务把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,把立德树人根本任务贯彻落实到教学工作中去,把全心全意为人民服务的宗旨贯彻落实到服务社会工作中去。

上一条:继续教育学院专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》 下一条:继续教育学院党支部到思政教育模拟仿真教学中心开展主题党日活动