站内搜索:
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

继续教育学院党支部到思政教育模拟仿真教学中心开展主题党日活动

日期:2021年04月21日 10:53 作者: 点击:[]

420日上午,继续教育学院全体党员到思政部思政虚拟仿真教学中心开展了“学党史、悟思想、跟党走”主题党日活动,全体党员在数字科技赋能的红色之旅中接受党史教育。

全体党员同志通过VR技术模拟体验了中共一大召开时的场景,“参观”了中共一大会址和嘉兴南湖上的红船,让我们置身在党梦想起航的地方,深刻体会到了中国共产党那种开天辟地、敢为人先的首创精神,、坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。红船精神就是这种精神的重要体现,正是对这一精神的坚守与践行、光大与发扬,让中国共产党创造了人间奇迹,成为世界上最大的政党,深刻改变了中国,也深刻影响和塑造着世界。

随后,党员同志们又追随红军长征足迹体验了“血战湘江”“遵义会议”“四渡赤水”“巧渡金沙江”“飞夺泸定桥”“爬雪山”“过草地”,大家亲身感受到了红军将士们不惧艰难险阻,不惜付出一切的牺牲精神,革命的乐观主义精神,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神,正是这种长征精神,为中国革命不断从胜利走向胜利提供了强大的精神动力。北斗组网、嫦娥探月、载人航天,在现代科技的支持下,共同感受中国航天的飞跃,共同实现中华民族自强不息的飞天揽月之梦。

学习结束后,同志们表示,利用虚拟现实技术身临其境,带来非常震撼的视觉感受,置身于这些可视化、形象化的党史片段,仿佛一下子就回到了那个年代,切身感受到中国共产党员带领中国人民取得如今的光辉成就来之不易,在今后自己的工作、学习、生活中要不断发扬红船精神、长征精神和航天精神,提高自己的工作本领,为学院的事业发展做出贡献。党支部书记张伟说,我们学党史,要坚持学,用心学,要常学常新,用心感悟,身体力行;要带着感情学,饮水思源,学党史,报党恩,坚定理想信念,永远跟党走,不忘初心和使命。

上一条:继续教育学院开展党史学习教育专题宣讲 下一条:继续教育学院党支部开展党史学习教育集中学习活动