您现在的位置: 首页>>正文

建筑工程学院诚信考试倡议书

2024年01月09日 17:33  点击:[]

建筑工程学院诚信考试倡议书

岁序更替,华章日新。根据学校期末教学工作安排,建筑工程学院2023-2024学年第1学期期末考试将在2024112116日进行。建筑工程学院本着立德树人、为学生负责的态度齐抓共管,严肃树立学风考风,严格规范考试制度,严密执行考试程序,严正告知考试纪律,严厉惩处考试舞弊,确保期末考试工作平稳有序公平进行。在期末考试来临之际,建筑工程学院向全院同学发出以下倡议:

一、高效复习,认真备考

“学而时习之,不亦说乎?”。面对期末季大量的课程内容,大家首先要静下心来沉着对待,要记住:与其焦虑内耗,不如将备考的压力转化为复习的动力。请同学们根据本学期自身学习情况,制定合理的复习计划,科学分配日常学习、休息、娱乐的时间,做到劳逸结合,高效复习,以从容的姿态应对期末的“考验”,以良好的成绩回报老师和家长的期待。

二、严肃纪律,诚信考试

“伪欺不可长,空虚不可久”。考试作为体现同学们一个学期以来辛勤耕耘成果的载体,一方面检验同学们对课程知识的掌握程度,另一方面也映射出同学们的个人诚信品质,更是对学院公平公正教学的反映。在此,我们真心地希望同学们能够树立正确的考试观,正确看待考试的目的和意义,将诚实守信理念贯穿期末复习、考试全过程;认真学习学院考试纪律规范,树立良好的考试作风,消除侥幸心理,遵守考场纪律,服从监考老师安排,自觉诚信应考,考出实力,考出水平,考出风格。

三、及时总结,弥补不足

“亡羊补牢,犹未晚也”。期末考试固然重要,但它只是我们漫漫求学之路上的一段经历。希望同学们能够将期末考试当作一面体现本学期各门课程学习结果的镜子,在考试结束后对着“镜子”查漏补缺,总结复盘,弥补不足,在新的一年开学后结合本学期学习经验,制定更加符合自身实际情况的学习计划,不断超越自己,把勤劳的汗水变成未来照亮人生道路的璀璨星光。

同学们,考试只是人生中的一段经历,但通过诚信考试,大家可以更好地应对人生的挑战,才更懂得人生的每一场考试,都是不同的历练。请同学们以实际行动引领正确的学风、考风导向,用青春的激情,恰同学少年的风华正茂,铸诚信之考风,以青春之火点亮诚信之光,以诚信之风塑造青春风采。

2024年1月9日