您现在的位置: 首页>>正文

建筑工程学院邀请河南建科软件技术有限公司到我院进行访企拓岗座谈交流

2024年04月18日 09:40  点击:[]

为贯彻落实我校关于“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署和要求,进一步搭建企合作平台。2024417日上午,建筑工程学院邀请河南建科软件技术有限公司到我院开展合作交流座谈会,夏占国、李建沛申春梅等领导班子成员及教师代表参加此次座谈会。

双方就在校生适岗实训、实现毕业生与企业的无缝衔接等方面开展交流研讨。夏占国表示,作为人才供应链首末两端共同体,校企双方可以在人才就业、产学研合作等方面加强合作,实现互惠共赢、共同发展。学将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,更好地服务地方经济社会高质量发展。与会企业代表分别表达了与我校的深厚渊源以及在校企联合培养人才、有效开展毕业生招聘等方面进一步合作的愿望。

访企拓岗促就业旨在践行高校毕业生就业工作“一把手”工程,发挥领导促就业带头作用,深层次与用人单位交流,了解社会所需。当前,2024届毕业生毕业离校在即,学将抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。相信在校企双方的共同努力下,校企合作将结出更加丰硕的成果,为建筑行业的发展注入新的活力。