您现在的位置: 首页>>团学工作>>正文

我系鼓励学生多读书多参加社会实践

2016年07月13日 15:52  点击:[]

为了鼓励学生多读书、读好书,积极参加有益的社会实践活动,建筑工程系在上学期末,学生即将离校度寒假之际,倡议大学生在寒假期间开展一次“读一本好书”和“开展一次社会调研”或“参加一次社会实践”活动。
    系辅导员通过班会对学生进行了广泛的动员,鼓励学生积极参与,号召大家度过一个有意义的寒假,读一本好书,撰写一份读书心得;或者开展一项社会调研,提交一份调研报告;也可以参加一次社会实践,形成一份社会实践报告。
     新学期开学返校,该系学生共提交了1000余份的读书心得和500多份的调研报告。同学们积极响应,广泛参与,有的同学甚至既撰写了读书心得又提交了社会实践报告。经过评审老师的层层筛选,慎重评议,最终评选出了15篇优秀的读后感和7份有代表意义的调研报告进行表彰。该系还对获奖的优秀作品进行了展出。
     3月28日下午,建筑工程系在3906教室对获奖同学颁发了奖品。同学们汇集一堂,气氛热烈。该系党总支书记党晓寰对活动进行总结,并对参赛及获奖作品进行了点评,给予了充分的肯定和鼓励。
     读书和社会实践活动对引导大学生多读书,读好书,参加社会实践,主动与社会对接形成了积极的促进,并对建筑工程系良好学风、班风起到了有力的推动作用。