您现在的位置: 首页>>团学工作>>正文

建筑工程系“文明宿舍”评选活动实施方案

2016年07月13日 15:50  点击:[]

为贯彻落实党的十八大精神,美化校园环境,促进我系的学风建设,鼓励学生发愤图强,形成“创先争优”的优良系风,我系决定在全系开展“文明宿舍”评选活动。
活动实施方案如下:
一、指导思想
为了提高我系广大师生的思想觉悟、道德水平和文明程度,推动校风、教风、学风及校园环境的优化,推动我系的改革发展和稳定,根据学院的通知,我系特开展此项活动。
二、承办部门
河南质量工程职业学院建筑工程系学生工作科
三、组织领导
1、为保证我系 “文明宿舍”评比活动的顺利进行,建筑工程系成立了活动领导小组,统一部署、督促活动的顺利开展。
组  长:党晓寰
副组长:彭春山 孙世民 李秋红

成  员:张金缀 张虽栓李姗姗 全体辅导员
    2
、建筑工程系 “文明宿舍”评比活动领导小组及全体辅导员,按照学院的文件精神,结合我系实际情况,制定出具体的活动方案, 并严格执行。
    3、建筑工程系全体辅导员以及学生会、各班班委在领导小组的组织带领下,认真按照我系的 “文明宿舍”评比活动的评选标准,分组对我系宿舍进行安全卫生检查,评选出“文明宿舍”,并将评选结果交由领导小组进行审定,由领导小组确定最终评选结果。
4、系部相关负责人认真分析此次活动的开展情况,并写出总结。
五、评选范围
评选对象为建筑工程系2012级、2013级全体学生宿舍。
六、评选标准、内容和名额
评选标准:宿舍内成员积极进取,力求上进,成员之间团结协作,宿舍关系和谐融洽。宿舍干净整洁,卫生状况良好,宿舍成员安全意识强,宿舍无安全隐患。
评选标准内容:
1、整体感觉:宿舍整体感觉是否舒适温暖,具有温馨和谐的氛围。(10分)
2、垃圾桶:垃圾桶内是否有垃圾,是否及时处理垃圾。(10分)
3、地面:是否干净,有无垃圾以及其他杂物。(10分)
4、房间:被褥是否整洁,是否摆放到位。(10分)
5、物品摆放:房间内物品摆放是否整齐、美观。(10分)
6、阳台:是否干净,物品是否摆放整齐。(10分)
7、玻璃:玻璃是否干净。(10分)
8、室内有无异味。(10分)
9、宿舍内是否有安全隐患,是否有不符合标准的插座。(20分)
名额按照所有宿舍的6%进行分配,每个月上旬和下旬各检查一次,两次总分作为最终评定结果。
七、评选办法
在“文明宿舍”评选活动领导小组成员的组织带领下,我系辅导员、辅导员助理协会成员以及各班班委分组到宿舍进行检查,并严格按照系部的评选标准进行打分。评选结果由系部核查后公示三天,无异议后再作为最终结果。
八、表彰和奖励
评出的 “文明宿舍”由系部统一进行表彰,颁发“文明宿舍”流动红旗和奖品,并在系部班级考核为获奖班级加分。
                                                                         建筑工程系学生工作科
                                                                              2014年3月5日