您现在的位置: 首页>>招生就业>>正文

2024年04月23日 14:55  点击:[]

为贯彻落实教育部、省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动决策部署,进一步深化校企合作,拓展市场化岗位,2024422日上午,建筑工程学院邀请中铁二十一局集团轨道交通工程有限公司到院进行访企拓岗座谈交流活动。中铁二十一局集团轨道交通工程有限公司经理刘胜利,建筑工程学院夏占国、李建沛、申春梅等领导班子成员以及建筑工程技术教研室教师代表参加了座谈会。会议由夏占国主持。

会上,夏占国代表学院向中铁二十一局集团轨道交通工程有限公司对学院发展提供的支持表示感谢,并介绍了建筑工程学院在专业建设、人才培养、毕业生就业质量和满意度以及学院访企拓岗行动等方面的基本情况。夏占国表示,建筑工程学院近年来不断加强内涵建设,创新人才培养方式,形成以学生专业知识培养为基本面、以技能竞赛提升为特色面的人才培养模式,不断为服务区域社会经济发展输送了一批批优秀技能人才。夏占国希望能够与中铁二十一局进一步在校企合作、毕业生高质量就业方面加强合作。刘胜利对夏占国的讲解表示高度赞成,并代表中铁二十一局集团轨道交通工程有限公司对公司发展概况、公司企业文化和项目承建情况进行介绍。刘胜利详细就企业人才需求、后续校企合作方向与学院领导进行深入交流。

座谈会后,中铁二十一局集团轨道交通工程有限公司针对2024届建筑工程技术、工程测量技术和工程造价等专业毕业生召开专场招聘宣讲会。

本次座谈会是建筑工程学院扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动、全面对接企业单位用人需求、拓宽学生的就业渠道和岗位选择,帮助学生实现更充分、更高质量的就业等方面工作的重要体现。未来,建筑工程学院将扎实推进全员、全过程、全方位育人,继续加强校企合作,力求能够为社会输出更多既有创新意识,又有技术功底的高素质技能人才。