您现在的位置: 首页>>党建工作>>正文

建筑工程学院开展党史学习教育集中学习研讨活动

2021年04月06日 09:35  点击:[]

3月31日下午,建筑工程学院召开全体党员大会,开展党史学习研讨活动。

会上,传达了《建筑工程学院党史学习教育活动方案》,观看了专题片《党史100讲》前两讲,开展了学习心得交流。

党员同志们表示,通过学习党史深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。今天我国取得如此辉煌的成绩与党具有的先进政治属性、崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质是分不开的,与践行全心全意的宗旨分不开的,与党的初心和使命分不开的。

建工学院院长李勇指出,我们的教职工承担着立德树人的重要任务,要从党的历史中发掘教书育人的宝藏,讲好红色故事,做好课堂思政,培养合格的社会主义建设者和接班人。

建工学院党总支书记党晓寰指出,党史是一面镜子,可以照出我们自身的缺点不足。学习党史要自觉关闭“美颜特效”,把自己摆进去,多给自己“找找茬”,多为自己“挑挑刺”,通过学习发现问题,通过思想洗礼解决问题。要读查结合,对照革命先辈和先进典型,多想一想自己当初在党旗下所立的誓言,多比一比自己的党员身份,多列一列自身存在的问题及整改措施,通过不断改进,提升自己的精神境界和综合素质,在实际工作中克难攻坚、勇挑重担,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事。