您现在的位置: 首页>>教研实训>>实习实训>>正文

院长郑海金到东区实训基地调研实训项目建设情况

2021年10月08日 10:17  点击:[]

9月27日上午,院长郑海金到学院东区实训基地实地调研学院实训项目建设情况。院办公室、建筑工程学院、绿源公司及项目合作方相关同志、陪同调研。

郑海金院长首先来到学院与河南消防职业学校共建的建筑消防专业实训项目建设现场,听取了建设方的情况汇报,查看了设备安装情况。郑院长强调,实训基地是学院实践教学的重要场所,是学院提高教育教学质量的必要保障,要高标准、高质量、严要求全力推进项目建设,确保项目按时按质完工。

随后,郑院长来到学院与河南基本建设检测研究院共建的建筑材料检测实训项目拟建场地,了解项目筹备情况,对场地原有建筑物拆除提出了解决方案。郑院长指出,各方要协同配合、全力以赴,加快推进项目建设,共同努力把项目落实好建设好。

接着郑院长又来到了建工学院主持建设的多功能实习实训车间查看建设情况。

最后,郑院长实地查看了建工学院主持建设的虚实结合实体比例教学模型楼

多功能实习实训车间虚实结合实体比例教学模型楼这两个实训项目已基本建设完毕,正在工程扫尾。郑院长对这两个项目给出了较高的评价。花钱不比别人多,办的事不比别人少”“布置合理、功能齐全。同时,郑院长对实习实训期间学生安全也提出了具体要求。

建筑工程学院院长李勇汇报时说,建工学院东区的这几个实训项目是在学校党委、行政领导下,充分利用现有场地建设而成;集平时教学与集中实训、对外培训于一体,建工学院现有建筑工程技术、装饰工程、工程监理、建筑材料检测、建筑消防技术、工程预算、工程管理等10个专业的学生都可到此开展实习实训。项目建成后将为培养具有较强动手能力的高技能应用型人才提供可靠保障;下一步要继续建设好,利用好,发挥最大作用。