您现在的位置: 首页>>教研实训>>实习实训>>正文

建筑工程系手绘艺术设计大赛圆满结束

2016年12月09日 18:50  点击:[]

由建筑工程系承办的河南质量工程职业学院2016年学生技能大赛手绘艺术设计大赛在院系领导支持下,在建筑装饰工程技术教研室教师的共同努力下,于2016年11月25日圆满结束。

本次技能竞赛项目为个人单项赛,由建筑装饰工程技术教研室拟题并制定竞赛规则,为了加强本次比赛的实战性,试题题型和难度均与多家知名装饰公司资深设计师及项目经理进行讨论沟通并最终确定。在前期的宣传中,组委会通过海报张贴、悬挂横幅以及微信公众号网络宣传的形式来宣传本次比赛,通过广泛动员,同学们表现出了对竞赛的极大热情。比赛也获得了院系领导的大力支持,彭春山、李秋红主任从方案的制定、竞赛场地及工具的准备、竞赛过程的组织都进行了悉心的指导和帮助,教研室各位老师及辅导员也群策群力保证了竞赛能够顺利进行。

此次竞赛同学们认真准备,赛场上沉着冷静的泼墨挥毫,从线条到色彩,颇有艺术家的风范;评委团评判公平公正,最终评出一、二、三等奖共12名。

通过此次技能大赛,激发了同学们对于建筑装饰艺术的热爱,也让同学们认识到成为一个真正的手绘大师仍需刻苦练习;同时使老师们更加了解同学们掌握专业知识的实际情况,有利于引导我系高职院校学生基本技能训练和综合实训教学改革发展方向,促进工学结合人才培养模式改革与创新,系统培养建筑类专业高端技能型人才。

2016年河南质量工程职业学院学生技能竞赛建筑工程系手绘艺术设计大赛获奖名单

手绘表现类:

一等奖:李涵