您现在的位置: 首页>>教研实训>>实习实训>>正文

建筑工程系工程测量竞赛总结

2016年12月09日 18:47  点击:[]

为进一步培养学生的职业素养和职业技能,调动全体同学热爱专业学习的积极性和主动性,提高同学们的实践动手能力。按照学院技能大赛的活动安排,由建筑工程系主办,工程测量教研室承办的“2016年度工程测量技能竞赛”于2016年11月17日圆满完成。

本次技能竞赛项目分为初赛和决赛两个阶段,由工程测量教研室制定竞赛项目和规则。在任课教师和辅导员老师的大力宣传下,同学们积极报名,共有100多名学生参加初赛,36名学生参加决赛。此次大赛获得了院系领导的大力支持,彭春山主任、李秋红副主任、孙世民副主任亲自到现场观看比赛进展情况,李秋红副主任对竞赛方案的制定、竞赛场地及工具的准备、竞赛过程的组织都进行了悉心的指导和帮助,教研室田凯、杨瑞芳、桑清峰、张红、夏广英等老师群策群力保证了竞赛的顺利进行。

同学们利用课余时间为此次测量大赛做了充分准备。比赛中参赛选手沉着应战,冷静发挥,在激烈的竞争氛围中彰显了建工系学生认真,严谨的学风和踏实,细致的治学态度。

通过此次技能大赛,同学们认识到了自身知识的不足,同时极大的激发了建工系学生学习专业知识的热情,也让老师们对同学们掌握专业知识的实际情况有了深入的了解,有利于我系教师提高教学质量,为建工系深化专业教学改革提供了良好的借鉴意义。此次竞赛活动受到了同学们和教师们的一致赞同,同学们纷纷表示希望今后能够多举办类似活动。

2016年度建筑工程测量竞赛获奖名单

优秀指导教师:田凯 桑清峰(张红)

一等奖(一组)   陈振鹏  李振源  姬世龙  刘云龙

二等奖(二组)   陈庆彪  孙旭林  张鹏旭  涂洪鑫