您现在的位置: 首页>>教研实训>>实习实训>>正文

2016年07月13日 15:36  点击:[]

我系在河南省第三届高校大学生测绘
技能竞赛中取得优异成绩

测绘技能虽然是建筑工程技术工程、工程监理等专业的技能之一,但建筑工程系一直十分重视学生的该项技能,无论是师资、设备还是教学质量都严格贯彻课程标准,都为提升学生的测绘技能奠定了坚实的基础。在教学中始终坚持技能培养为重点,按照以赛促学、以赛促教、赛教结合的指导思想,经常开展学生技能竞赛,激发了学生学习测量课的积极性,练就了扎实的基本功。在“中海达杯”河南省第三届高等学校大学生测绘技能竞赛中取得了优异成绩。
    在比赛准备阶段杨瑞芳、张红、田凯等三位指导教师认真研读比赛规则,制定了严格细致的训练方案,有针对性的开展训练。选手们怀着必胜的信心坚持刻苦训练。由于知道老师的认真辅导、院系领导的大力支持、学生们的刻苦训练,我院代表队作为我省高校唯一一个非测量专业队伍参加此次比赛,获得了河南省第三届高等学校大学生测绘技能竞赛导线测量一等奖、数字测图二等奖、水准测量三等奖并获得团体三等奖的好成绩。充分展现我院建筑工程系工程测量的教学成果,体现了以赛促学、以赛促教。激发了学生对测量学习的兴趣和参加比赛的积极性,为我院以后再工程测量教学和参加测绘比赛方面在上一个新台阶打下了良好的基础。