当前位置:新闻详细页

小小志愿者 我做我光荣—五年制大专部学生万江娜积极参与防疫志愿服务
2021-08-16 16:52   审核人:

生命重于泰山,疫情等于命令,防控就是责任。

国难当头,身为河南质量工程职业学院的一名在校生,无法请战一线;今天,我到了河滨社区居委会帮忙,进行社区服务。社区负责人安排我在规定的小区岗亭进行服务,这个社区大部分是老爷爷老奶奶,一些不太会使用手机的叔叔阿姨们,每天的工作是帮助一些不会使用手机的叔叔阿姨们,进行扫码。出入都需要出示行程码与健康码。一些没有手机的爷爷奶奶我们会进行每天的体温测量,督促一些没有打新冠疫苗的老人,尽快去打针,还有近15天内出过平顶山的住户,去做核酸,进行隔离。这就是我们每天的工作,枯燥但骄傲!

我所在的社区只是三四线小城市的一个小镇,大家都在为这一次疫情共同努力,都有很强的防范意识。希望分散在全国各地的每个人,也要做到不瞒报,积极配合工作,做好防护措施,不去人群聚集地;我们每一个人都要积极努力!加油中国!