当前位置:新闻详细页

理科教研室清廉创建活动
2023-10-19 11:30   审核人:

学校是教育的主阵地,教师不仅要教书,更要育人。借助我院清廉学校创建活动的东风,理科教研室积极响应,多措并举,在创建清廉学校工作中主要开展了以下活动。

加强理论学习,保持清廉定力

为了加强师德师风建设,自觉维护教师清廉形象保持清廉作风,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持和加强党对教育工作的全面领导,形成教师清廉从教、职工清廉从业的良好氛围。为了进一步坚定理科教研室每一位教师的理想信念,涵养家国情怀,理科教研室全体教师集中学习习近平总书记关于教育的重要论述精神以及视察河南重要讲话、重要指示批示,认真学习《河南质量工程职业学院清廉学校创建工作方案》等重要文件精神。

A6834

通过学习,老师们纷纷表示:要坚定为党育人的初心,立足本职工作,自觉担当尽责,争做清正廉洁,乐于奉献的排头兵。要做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代教师。廉洁从教,用智慧和汗水为学院的清廉行动贡献力量。

警示教育先行,擦亮清廉底色

教研室坚持教育在先,警示在先,预防为先的原则。坚持教职工队伍思想建设、作风建设、师德师风建设。在教育和预防上下功夫,加大源头预防和治理的力度。教研室组织全体教师利用课余时间学习观看廉政教育警示片《零容忍》。以纯净党员的思想,打好清廉底色。让全体老师从反面典型案例中汲取教训,擦亮廉洁底色,端正价值取向,做到廉洁从教,永葆风清气正的良好工作作风。

加强课堂思政,实践清醇教风

理科教研室全体教师集中学习新时代教师职业行为十项准则和学院2023年工作要点,重点强调了课程思政深入课堂教学的相关要求,并集中检查了老师们的教学资料,重点查看课程思政在教案中的体现情况。通过本次集中学习和检查,教师们纷纷表示:在今后的课堂教学中要进一步严肃课堂政治纪律,强化课堂教学管理,严谨治学、恪尽职守,坚持德育为先的教育观,将清廉教育贯穿学生培养全过程,把清廉文化融入课程思政,帮助学生树立积极健康的学业导向,加强学生日常行为规范的培养和教育。