当前位置:新闻详细页

五年制大专部在河南省中等职业教育竞赛中首创佳绩
2024-01-04 10:38   审核人:

2023年12月1日—3日,河南省中等职业教育竞赛活动第十七届“文明风采”竞赛——“红色基因传承情境剧”赛项在南阳市河南省经济管理学校举行。本次比赛由河南省教育厅主办,河南省教学科学规划评估院承办,河南省经济管理学校协办。我校五年制大专部接到通知后积极响应,通过初赛选拔出王晓雯、陈怡含、吴双嫣妮、齐飞航、袁士博、王湄恒、孙晓晗七名同学组队参加省赛。在张杏丽、何晓娜两位老师的指导下,经过近两个月的刻苦训练,最终取得了三等奖的可喜成绩。

2023年12月7日—9日,河南省中等职业教育竞赛活动第十七届“文明风采”竞赛——“爱国主义故事”赛项在安阳市安阳职业中等专业学校举行。本次比赛由河南省教育厅主办,河南省教学科学规划评估院承办,安阳职业中等专业学校协办。五年制大专部积极筹备,通过初赛选拔出王晓雯、陈怡含两名同学参加省赛。在张杏丽、何晓娜两位老师的指导下,经过近一个月的刻苦训练,喜获三等奖。

河南省中等职业教育竞赛活动已举办了十七届,2023年我校首次组队参赛,得到了各级领导的大力支持。首次参赛即取得三等奖的成绩,离不开辅导老师的精心指导,更是参赛选手们刻苦训练、奋力拼搏的结果。通过本次比赛,弘扬了红色基因传承及伟大的爱国主义精神,提高了同学们的综合素质,增强了同学们的团队合作意识,开阔了同学们的视野。赛后总结会上选手们纷纷表示:将总结经验,继续努力,再创佳绩!