河南质量工程职业学院

当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

市委第四巡察组常规巡察河南质量工程职业学院党委情况反馈会召开

时间:2022-06-09  供稿:党委宣传部   编辑:党委宣传部  阅读数:

按照市委统一部署,6月8日上午,市委第四巡察组巡察河南质量工程职业学院党委情况反馈会在致知楼第二学术报告厅召开。市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员马军义,市委第四巡察组组长徐志远,副组长李国强,市纪委监委第四监督检查室副主任刘亚涛,市委组织部电教中心副主任李维嘉以及巡察组有关同志出席会议。学院党委书记邱红标主持会议并作表态发言。

徐志远首先通报了常规巡察河南质量工程职业学院发现的主要问题:党委政治统领作用发挥不够,贯彻党的职业教育方针不深入,执行校企合作办学政策有偏离,部门履行监管职责不到位。徐志远提出四点整改意见:一是强化政治担当,充分发挥党委领导核心作用;二是补齐职业教育办学短板,促进学院内涵发展;三是规范校企合作管理,建立校企深度融合机制;四是夯实部门责任,提升内部管理水平。

马军义代表市委巡察工作领导小组就抓好巡察整改提出要求:河南质量工程职业学院党委要认真对待巡察反馈问题,真抓实做,以站位全市的格局攻坚、克难、强作为。要突出重点抓整改,要标本兼治抓整改,要融入全局抓整改,要坚持开门抓整改。特别是市委书记专题会对学院党风廉政建设、“人人持证,技能河南”工作等方面指出的问题和提出的意见,要高度重视,集中精力,下大力气予以推动解决。要把整改工作与落实上级职业教育决策部署、推动深化职业教育改革、提高职业教育质量、提升职业教育形象结合起来,一体推动、一体落实。要把巡察反馈问题与“能力作风建设年”活动检视问题统筹起来一体整改、一体解决,做到“当下改”与“长久立”相结合,努力把问题整改的过程作为推动改革、促进发展的过程,作为攻坚克难、创先争优的过程,不断开创工作新局面。要注重宣传引导,及时将巡察整改进展情况、取得的成效向社会公开,积极回应群众关切,增强群众的获得感和受益感。

邱红标表示,对巡察反馈意见,诚恳接受,照单全收,剖析原因,查找症结,坚决予以彻底整改,以实实在在的整改成效向市委和全院师生交上一份满意答卷。要高度重视巡察整改工作,把巡察整改工作作为一项重大政治任务切实抓紧抓好;要加强组织领导,强化责任担当,全面落实巡察整改要求;要健全长效机制,坚持标本兼治,切实巩固巡察整改成效,引导广大党员干部以新担当展现新作为,奋力书写学院各项事业高质量发展的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院党委领导班子成员,各单位、各部门主要负责同志参加会议。

上一条:我院专升本考试工作圆满完成 下一条:学工部召开暑期学生安全稳定会