河南质量工程职业学院

院长鲁书喜检查指导春季学期开学准备工作

时间:2024-03-03  供稿:院办   编辑:党委宣传部  阅读数:

为全面了解春季学期开学准备情况,确保春季学期各项工作平稳运行,3月1日上午,院长鲁书喜带领院领导葛长龙、席会平、张虽栓、张留成,以及相关职能部门负责人,分别对校本部、示范区校区春季学期开学准备工作进行全面检查。

在校本部,鲁书喜一行先后深入餐厅、学生宿舍、致知楼、图书馆等教学及服务场所,以及食品与化工学院、机电工程学院、建筑工程学院、经济与管理学院、五年制大专部和继续教育学院(培训中心)等部分单位(部门),实地查看学生学习生活环境、教师办公环境,详细了解春季学期开学各项工作准备情况,并与正在备战国赛的指导教师进行亲切交流。

在示范区校区,鲁书喜一行实地查看了操场、餐厅、学生宿舍、教学实训室等场所,在综合办公室召开座谈会,听取校区后勤服务运营方负责人关于餐饮服务、学生住宿、安全保卫等情况的汇报,详细了解计算机技术学院春季学期开学各项准备情况。

鲁书喜对各单位(部门)为春季学期开学所做的准备工作表示充分肯定,对老师们的辛勤工作表示感谢。他强调,2024年是贯彻落实学院第二次党代会精神的开局之年,各单位(部门)一定要立足岗位职责,切实践行以生为本思想,落实服务育人理念,全力做好春季学期开学各项准备工作。

针对下一步的工作,鲁书喜提出四点要求:一是高度重视学生安全教育,落实好各项安全防范措施,全力守护好学生身心健康;二是加强教育教学管理,抓好理论和实训教学,做好教学设施设备的更新维护,稳步提升教育教学质量;三是持续推进学生管理服务,深入学生宿舍关爱学生,让学生真正感受到“家”的温暖;四是强化沟通与协调,各单位(部门)要落实好新学期各项工作计划,及时解决好教育教学过程中存在的问题,以奋勇争先、敢抢敢拼的精神风貌,确保新学期各项工作安全平稳有序推进。

上一条:河南省市场监督管理局副局长郝敬红一行到我院调研并座谈 下一条:副院长席会平带队赴企业访企拓岗调研