河南质量工程职业学院

学院第十九届田径运动会开幕

时间:2024-04-25  供稿:党委宣传部   编辑:党委宣传部  阅读数:

主席台

鲁书喜宣布运动会开幕

开幕式现场

花开四月,赛场逐梦。4月25日上午,学院第十九届田径运动会在校本部东田径场开幕。鲁书喜、姜葆亮、席会平、张虽栓、张留成等学院领导出席开幕式。各单位、各部门负责人及师生代表参加开幕式。开幕式由副院长席会平主持。

伴随着《运动员进行曲》,以国旗护卫队为首,校旗队、彩旗队、运动员代表队、裁判员代表队依次入场。队员们铿锵有力、整齐划一的步伐,嘹亮的口号充分展现了我院师生自强不息、奋发向上的精神风貌……整个入场充满昂扬向上的青春之姿,诠释着体育的魅力,充分体现了学院贯彻落实党的教育方针、推动体育事业发展、开展校园文体活动的重要成果。方队入场结束后,进行了庄严的奏唱国歌仪式。

党委副书记、工会主席姜葆亮致开幕辞。他指出,学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是加快推进教育现代化、建设教育强国和体育强国的重要工作。我院牢固树立“健康第一”的教育理念,积极构建高质量的“五育并举”育人体系,把体育教育作为人才培养的重要内容,持续加强校园体育基础设施建设,不断深化体育教学改革,实现了文化学习和体育锻炼齐头并进、协调发展,学生体质健康水平持续提升,学校体育工作整体质量不断增强。他希望,每位运动员要弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,以饱满良好的状态,娴熟精湛的竞技,团结拼搏的精神,在激烈的角逐中,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,尊重对手、尊重裁判、遵守规则,充分展现当代大学生的青春风貌、奋进姿态和体育道德风尚;全体裁判员要恪守道德底线、坚守职业操守,严格执行竞赛规程、规则,遵循“公平、公正、公开”的原则,准确评判、文明执裁、公正裁判,以良好的道德风尚和专业的裁判素养,保证竞赛公平、稳定、有序地进行;其他参与活动的师生自觉遵守大会各项规定,文明、热情、环保、安全的观赛,享受竞赛带来的欢乐,理智看待比赛的输赢,积极营造热情、有序、和谐、文明的观赛氛围。相信本届运动会必将是一个“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。

undefined

运动员代表崔世威和裁判员代表葛磊分别代表运动员、裁判员宣誓。随后,进行了团体操表演,各学院学子随韵律舞动,展现了团队精神与青春活力,为现场师生带来了一场华丽的视听盛宴……

院长鲁书喜宣布河南质量工程职业学院第十九届田径运动会开幕,并为比赛打响第一枪。

据悉本次比赛赛程共两天,共设置100米、200米等九项个人单项,4*100米接力、4*400米接力两项团体项目,男女共计22项比赛。

上一条:学院召开党纪学习教育读书班开班暨辅导报告会 下一条:副院长张虽栓带队赴郑州开展访企拓岗活动