河南质量工程职业学院

当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

河南省检验检测研究院集团党委副书记冯波一行到我院调研交流

时间:2024-06-07  供稿:平顶山食品安全检测科研中心   编辑:党委宣传部  阅读数:


6月6日,河南省检验检测研究院集团(以下简称豫检集团)党委副书记冯波带队到我院开展关于联合筹建“全国质量技术服务行业产教融合共同体”、校企合作等方面工作的调研交流。豫检集团公共事务部部长柳磊、豫检集团质检院有限公司副总经理郝莉花、豫检集团质检院有限公司食品中心主任谢文佳陪同。我院院长鲁书喜、副院长张虽栓出席座谈交流会,校企合作处、食品与化工学院、机电工程学院、建筑工程学院、平顶山食品安全检测科研中心负责人参与座谈。会议由张虽栓主持。

鲁书喜代表学院对冯波一行的到来表示欢迎,并对集团公司长期以来对学院建设和发展的支持表示衷心感谢。鲁书喜说,河南质量工程职业学院作为一所以质量教育和质量服务为特色的高等职业院校,自成立以来,始终致力于产教融合、校企合作的人才培养模式,取得了显著的社会认可和办学成就;豫检集团作为国内领先的综合性检验检测平台,也为经济社会的高质量发展做出了积极贡献,双方有着深厚的合作基础。冯波对我院的欢迎表示衷心的感谢,并从组建过程、集团架构、人力资产、实验场地、资质能力、业务板块等方面介绍了豫检集团的基本情况。

在之后的交流环节,双方就筹建“全国质量技术服务行业产教融合共同体”进行了深入探讨。该共同体旨在促进产教布局的高度匹配和服务的高效对接,以支撑整个行业的发展。双方希望通过发挥各自资源优势,共同打造一个集教育、培训、研发、实践于一体的新引擎,以推动质量技术服务行业的创新、管理和服务能力的整体提升。

会后,冯波一行在张虽栓的陪同下参观了质量馆和食品安全检测科研中心,并与食品安全检测科研中心就校企合作事宜进行了深入的交流。

上一条:深化校企合作 践行产教融合——院长鲁书喜带队深入企业走访调研 下一条:学院举办第七届QC小组活动成果发布暨学习交流会

关闭

地址:河南省平顶山市姚电大道中段   院办公室:(0375)3397006

版权所有©河南质量工程职业学院  维护:现代教育技术中心

 豫ICP备05015550  豫公网安备41041102000080号


学校微信
学校微信