河南质量工程职业学院

当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

学院召开安全稳定工作会议

时间:2024-07-03  供稿:党委宣传部   编辑:党委宣传部  阅读数:


7月2日下午,学院在办公楼第一会议室召开安全稳定工作会议。院长鲁书喜主持会议并讲话,院领导姜葆亮、张林、席会平、张留成出席会议。各单位、各部门主要负责人参加会议。

会上,鲁书喜传达了全省高校安全稳定事件处置工作复盘研判专题会议精神并对学院贯彻落实提出要求,全体与会人员认真聆听,仔细记录,学习领悟。党委副书记、工会主席姜葆亮就进一步做好当前和暑假期间的安全稳定工作进行了安排部署。

会议要求,要提高政治站位,高度认识把握平安校园建设的重要性,树立红线意识,强化底线思维。切实增强做好校园安全稳定工作使命感、责任感,清醒认识当前学生安全稳定工作面临的严峻形势,清醒认识当前对高校学生安全稳定工作的要求。

会议指出,要坚持问题导向,全面复盘学生安全稳定工作的短板和弱项,做好风险的研判和应对,建立健全舆情风险监测、预警、处置等闭环机制,事故自查自改常态机制,构建风险隐患防范和化解体系,紧抓关键,下好先手棋,打好主动仗。

会议强调,要强化工作举措,切实推动校园安全稳定工作走深走实。各单位、各部门负责人要严格落实党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责的要求,深入一线主动排查,压实安全稳定工作主体责任,强化重点领域的综合治理,强化协同联动,快速应急处突,确保工作体制机制到位。

会议指出,要保持警钟长鸣,做好安全宣传教育。切实加强师生思想政治引领,加强师德师风建设,加大正向宣传教育引导的力度,加强应急预案培训及演练,推动安全教育入脑入心,营造安全文化,确保师生思想稳定。

会议重点强调了消防安全管理、暑期安全管理、学生心理健康教育、防汛工作、意识形态及舆情风险安全等,要求学院各单位、各部门,认真吸取全省教育系统近年来安全事故的教训,结合实际,扎实开展安全教育、隐患排查与治理等工作,确保学院安全稳定,确保师生安全。

上一条:学院组织2024年全国师生信息素养提升实践活动作品评审推荐 下一条:五年制大专部师生在平顶山市中职技能竞赛中展现风采

关闭

地址:河南省平顶山市姚电大道中段   院办公室:(0375)3397006

版权所有©河南质量工程职业学院  维护:现代教育技术中心

 豫ICP备05015550  豫公网安备41041102000080号


学校微信
学校微信