河南质量工程职业学院

当前位置: 网站首页>>媒体报道>>正文

媒体之声 | 《平顶山日报》:认真贯彻全会精神 全面落实指导实践--省委宣讲团成员到河南质量工程职业学院宣讲党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-22  供稿:平顶山日报   编辑:党委宣传部  阅读数:


12月17日上午,省委宣讲团成员、南阳理工学院副院长葛晨光教授来到河南质量工程职业学院,宣讲党的十九届六中全会精神,为学院全体党员上了一堂生动的教育课。

当天上午,学院在第二学术报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学院领导邱红标、葛长龙、姜葆亮、温亚丽及正科以上干部、各党总支(直属党支部)书记、思政部教师参加了报告会,集体学习聆听全会精神。报告会由学院党委副书记、工会主席姜葆亮主持。

葛晨光从“党的十九届六中全会概况、主要精神及如何做好学习贯彻”等方面,结合自身学习感悟,深入浅出地解读了《决议》出台的背景与意义、中国共产党百年奋斗的历程与成就、三次理论飞跃与“两个确立”和中国共产党百年奋斗的意义与经验。

姜葆亮在主持会议时表示,葛晨光教授的报告逻辑严密,脉络清晰,内容丰富,全面系统地阐释了党的十九届六中全会精神,为大家上了一堂生动丰富的教育课。全院上下要以此次宣讲为契机,进一步贯彻落实好党的十九届六中全会精神。

一是继续加强全会精神的学习领会。学院各基层党组织要统筹协调推进,扎实做好全会精神的学习贯彻工作,坚持读原著、学原文、悟原理,不断深化对全会精神的理解和把握,持续强化党的创新理论武装,深刻理解“两个确立”,自觉践行“两个维护”,将思想和行动统一到全会精神上来。

二是全面深化全会精神的宣传阐释。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育相结合,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神相结合;党员领导干部要主动深入基层、深入师生,全面准确宣传,确保师生全覆盖,凝聚广大师生共识,营造浓厚的学习氛围。

三是用全会精神指导实践、推动工作。要找准全会精神与学院事业发展的结合点、切入口,落实到日常工作中去,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻省第十一次党代会、市十次党代会精神结合起来,与学院“十四五”建设任务和目标紧密结合起来,以新状态新担当,创新作为新业绩,谱写学院事业高质量发展的新篇章。

上一条:媒体之声 | 《平顶山日报》:防疫抗洪勇作为 彰显责任与担当——河南质量工程职业学院学生白杨多次参与紧急救援受表彰 下一条:媒体之声 | 《中华高校网》:省委宣讲团到河南质量工程职业学院宣讲党的十九届六中全会精神

关闭

地址:河南省平顶山市姚电大道中段   院办公室:(0375)3397006

版权所有©河南质量工程职业学院  维护:现代教育技术中心

 豫ICP备05015550  豫公网安备41041102000080号


学校微信
学校微信